Your browser does not support JavaScript!
畢業展望

本系學生出路有三大方向:

1、文藝創作:運用中文知能以及創意,從事文學創作工作。以作家為起          點,立足文藝界。

2、文化應用:應用中文知能,結合其他各項技術,從事跨領域的行業。包        括:教師(含華語文教師、 補教界老師)、祕書、記者、編輯、企劃、      製作、 廣告文案、文字設計、文化藝術經紀人、史蹟導覽解說員等。

3、升學:舉凡國內外中國文學、華語教學、文化或藝術等相關研究所,都        是學生可以繼續深造的領域。

總言之,本系畢業生可從事的工作領域非常廣泛,學生在校四年期間,培養基礎學科能力、專業知能、通識素養,以及社會責任和倫理,畢業後,不論在升學、就業均能有良好表現,並且獲得企業、政府機構等用人單位的正面評價。

學生職涯進路表

活動資訊
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
快速連結